Roxane Chamberland, Céline Mayrand, Rober Racine, Sylvie Tourangeau, Manon Tourigny Les Viscéraux, une esthétique de l’appétence

Roxane Chamberland, Céline Mayrand, Rober Racine, Sylvie Tourangeau, Manon Tourigny Les Viscéraux, une esthétique de l’appétence

Le titre de notre exposé est la thématique de la 5e édition de l’événement ORANGE. Qu’est-ce que l’événement ORANGE ? D’abord, c’est un événement savoureux à saveur de savoir, qui a été fondé par Mélanie Boucher en 2003 en cofondation avec Marcel Blouin qui est le directeur général du centre Expression à Saint-Hyacinthe.

Saint-Hyacinthe est d’abord une ville dont l’économie est dominée par l’industrie agroalimentaire et c’est pour cette raison qu’ont été associés art contemporain et nourriture et tout ce qui est alimentaire. C’est donc une sorte d’événement laboratoire, événement, comme on le disait, à saveur de savoir. À travers cet événement, on explore la nourriture, nos habitudes alimentaires, la nourriture comme médium et comme médium artistique, particulièrement dans l’art performatif.

Consulter les archives de l’exposition.

Roxane Chamberland, Céline Mayrand, Rober Racine, Sylvie Tourangeau, Manon Tourigny
EXPRESSION, Centre d'exposition de Saint-Hyacinthe, ORANGE, L’événement d’art actuel de Saint-Hyacinthe
ISBN 978-2-924946-06-0
2021
256 p., ill. couleur, couverture souple
14,4 x 22,2 cm
Français et anglais
Prix : 20$ | Prix membre : 14$